(据新华网 04月16日)

  新华社北京4月16日电

 

  4月16日出版的第8期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《团结合作」是国际社会战胜疫情最有力武器》。文章第三专题着重强调:患难见真情,中方赞赏国际社会给予我们的宝贵理解■和支持,中国人民铭记在心,中华民族是懂得感恩、投桃报李的民□族,中方始终在力所能及范围内为国际社会抗击疫情提供支持。

  截至4月12日,中国已同153个国家举行83场卫生专家视∮频会议;中国政府和民间已经或正在向140多个国家和国际组织提供多批急需的医疗物◣资援助;已有60多个国家、地区和国际组织同中方出口商签署防疫物资商业●采购协议。中国外交部发言人15日表示,中国政╳府决定向沙特阿拉伯、埃塞俄比亚、布基纳法索派遣抗疫医疗专家组。此前中国已向伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚、柬埔寨、巴基斯坦、委内瑞拉、菲律宾、缅甸、老挝、哈萨克斯坦、俄罗斯等12个国家派遣14支医疗专家组。

 

  (记者:陈杉、郝薇薇;摄影记者:庞兴雷、邢广利、石中玉、李学仁、涂一帆、许正;编辑:马晓燕、金正)