(据山西新闻网-山西日报 04月18日)

  4月17日,省总工会十三届八次全委(扩大)会议在太原召开。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东出席并讲话。

  会议指出,过去一年,在省委和全总坚强领导下,各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,以“作风建设年”为主题,以“十项重点工作”为抓手,创造性地落实省委、全总决策部署,得到省委和全总充分肯定。各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论滋养初心、引领使命;要紧紧围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,在服务我省转型崛起中聚焦∮主业、行稳致远;要全面落实“五个坚决”要求,在妥善应对劳动领域政治安全风险中守土负责、守土尽责;要持续深化工会改革●创新,在健全“落实见效”工作机制中亮出实招、全面提升,更好地组织动员广大职工在高质量转型发展主战场建功立业,为奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利作出新的更大贡献。(记者杨文俊)